СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Нарезать листья молодой свеклы на 1/3–1/2 объема 3-литровой банки, добавить 0,5–1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 недели.

После этого процедить и хранить в холодильнике. Выпивать по 100–150 мл до еды, размешав с медом.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

4–5 шт. порезанной свеклы залить кипяченой водой, добавить 3–4 ст. ложки сахара, немного изюма.

Поставить в теплое место на 4 дня, пока он не станет резковатым.

Пить, перемешав с медом, по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Свекольный квас улучшает обмен веществ, способствует похудению, полезен при гипертонии и заболеваниях сердца, но противопоказан при приступах язвы, гастрита с повышенной кислотностью и заболеваниях печени.

0

Метки: ,

Рубрика: Напитки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается