ТОРТ «ЛЮДОЧКА»

Для теста: 3 стакана муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока.

Для крема: 1 кг жирной сметаны, 1 стакан сахара, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов.

Мед разогреть на пару и растворить в нем соду. Масло порубить с мукой, добавить яйца и соединить с медом. Замесить тесто, разделить на 5 частей, раскатать коржи и испечь. Взбить крем, ошпарить курагу и чернослив и измельчить их раздельно. Порубить ядра грецких орехов.

Промазать коржи сметаной, добавляя в прослойку к крему чернослив, в другую курагу. Сверху обмазать кремом и посыпать орехами.

0

Метки:

Рубрика: Выпечка, Торты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается