ПИРОГ ОВОЩНОЙ

250 г молодых мелко нарезанных бобов, 250 г моркови, 250 г молодого лука, 100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 100 г маргарина, 1,5 стакана муки, 1 взбитое яйцо, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сливочного масла, веточка петрушки.

Морковь отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Оставить 1 стакан отвара, остальной вылить. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить нарезанные морковь и бобы. После этого добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2–3 минуты. Постепенно влить отвар от вареной моркови. Помешивая, кипятить, пока смесь не загустеет. Блюдо для пирога смазать маслом, выложить туда приготовленную смесь.

Остаток муки и маргарин перемешивать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр, яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть им начинку, слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 30 минут. Украсить петрушкой.

0

Метки: ,

Рубрика: Выпечка, Пироги

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается