ИНДЕЙКА (фаршированная, с петрушкой)

1 индейка, 300 г тушеного мяса (говядины и свинины), шпик, 1 стакан молотых сухарей, 2 яйца, 1 стакан ядер грецких орехов, цедра 1 лимона, 200 г масла, мускатный орех, зелень петрушки, сливки, сушеные грибы, соль и специи по вкусу.

Индейку очищают, вынимают кости и заливают их водой. Готовят начинку: дважды пропускают через мясорубку печенку, желудок и сердце индейки, тушеное мясо и шпик. Затем добавляют сухари, размягченное сливочное масло, яйца, молотые или рубленые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех, цедру лимона, соль. Начинку тщательно перемешивают, при необходимости разводят сливками и наполняют (но не очень туго) ею индейку. После чего тушку зашивают, крылышки и ножки прижимают к туловищу и обвязывают ниткой.

Сверенный из костей бульон процеживают, добавляют сушеные грибы, луковицу, морковь, соль, зелень петрушки. Опускают в него завернутую в марлю подготовленную индейку и тушат под крышкой на слабом огне. Через 1 час добавляют перец и лавровый лист.

Для придания индейке вкуса жареной птицы ее вынимают из бульона, снимают марлю и перекладывают на противень, выложенный тонкими ломтиками шпика. Саму индейку смазывают маслом или обкладывают полосками шпика. Обжаривают в духовке до образования румяной корочки, периодически поливая бульоном или сметаной.

Готовую индейку перекладывают на большое блюдо и украшают маринованными фруктами, тушеными или свежими овощами.

0

Метки: , ,

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается