БОРЩ С ГРИБОЧКАМИ

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 небольших свеклы, 4 картофелины, соль по вкусу, 2 л воды, 1 ч. ложка муки, 2–3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус по вкусу.

Подготовленные грибы потушить в масле вместе с измельченными кореньями и томатом-пюре. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать брусочками и заложить в кипящую воду, варить до полуготовности. Затем добавить свеклу, тушеные грибы, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и поварить еще 10 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить немного зелени.

0

Метки: ,

Рубрика: Первые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается