САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

2–3 свеклы, 2 дольки чеснока, 1 яблоко, 7–10 шт. чернослива без косточек, по горсти ядер грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло, зелень укропа по вкусу.

Вареную свеклу потереть на крупной терке. Чернослив на 3–4 часа залить холодной кипяченой водой для набухания, затем нарезать его кусочками. Измельчить изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки натереть на терке. Все компоненты соединить, приправить солью, сахаром, растительным маслом и перемешать. Переложить в салатник, посыпать рубленой зеленью укропа, украсить ядрами грецких орехов.

0

Метки: , ,

Рубрика: Овощные и фруктовые салаты, Салаты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается