БАКЛАЖАНЫ ОСТРЕНЬКИЕ

5 кг баклажанов, 400 г уксуса, 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 2–3 горошины горького перца, 1 стакан чеснока.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 2 часа. Затем промыть холодной водой и обжарить на подсолнечном масле.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить рассол из подсолнечного масла, уксуса, сахара, соли, перца и чеснока. Опустить в него баклажаны, прокипятить, разложить в банки, простерилизовать и закатать.

0

Метки:

Рубрика: Блюда из овощей

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается