БУЖЕНИНА «ВКУСНАЯ»

1,5 кг свинины без кости (шея, лопатка, корейка); 100 г чеснока; специи по вкусу (перец, кориандр молотый, мускатный орех, куркума или др.); соль – по вкусу, 2–3 ст. ложки лимонного сока, пол стакана растительного масла.

Свинину разрезать на кусочки продолговатой или округлой формы весом по 700–800 г и нашпиговать чесноком. Приготовить маринад с чесноком, специями, маслом, лимонным соком.

Обмакните куски мяса в маринад и на 10–12 часов, оставить в холодильнике.

Перед выпеканием завернуть куски мяса в фольгу (предвариетльно смазав ее жиром), уложить в противень, добавить бульон или воду. Запекать в духовке 40–50 минут.

Готовую буженину освободить от фольги и подрумянить в духовке. Охладить и нарезать ломтиками на блюдо.

Подавать лучше с маринованными овощами или хреном.

0

Метки:

Рубрика: Блюда из мяса

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается