БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ

3 стакана муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г дрожжей.

Возьмите половину молока, подогрейте до 35 оС и разведите в нем дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте. Муку просейте в посуду и постепенно введите полученную смесь, замесите тесто без комков и поставьте в теплое место на 20 минут. Когда оно подойдет, медленно влейте оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Сразу же выпекайте блины на горячей сковородке. К блинам подайте масло, сметану. Такое тесто можно заготовить на 2–3 дня. Для этого готовое подошедшее тесто выдержите 20 минут, затем поставьте в холодильник. Перед выпечкой добавьте оставшееся кипящее молоко и хорошо перемешайте.

0

Метки:

Рубрика: Блины

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается