БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ «ПРЯНЫЙ»

450 г замороженного шпината, 100 г гречневой муки, 50 г пшеничной муки, соль, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 300 мл молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г топленого масла, щепотка мускатного ореха, перец, 200 г брынзы, 200 г помидоров черри, петрушка.

Разморозьте шпинат. Замесите тесто из муки, щепотки соли, разрыхлителя, яиц и молока. Поставьте в теплое место на 20 минут. Лук и чеснок порубите и спассеруйте в 20 г масла. Добавьте шпинат и потушите. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Нарежьте брынзу кубиками, а помидоры дольками и перемешайте со шпинатом. Испеките 4 больших блина. Сложите друг на друга, прослаивая начинкой. Украсьте дольками помидоров и листочками петрушки. Разрежте пирог на куски и подавайте горячим.

0

Метки:

Рубрика: Пироги

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается