САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

1 кг баклажанов, 2 кг капусты, 600 г моркови, 500 г сладкого перца, 3–4 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть и варить 5 минут. Затем снять с огня, остудить, удалить с них кожуру и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, все перемешать. Добавить очищенный измельченный чеснок. Полить салат растительным маслом, уксусом, посолить, оставить настаиваться 5 часов. Затем уложить в литровые банки. Стерилизовать 30 минут и закатать.

0

Рубрика: Овощные и фруктовые салаты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается