ТОРТ «ВАЛЕНТИНА»

Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 0,5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, цедра 1/2 лимона, 100 г ядер грецких орехов.

Для крема: 0,5 л молока, 3–3,5 ст. ложки манки, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 200 г чернослива.

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла.

Погасить соду в сметане и замесить тесто с мукой, сахаром, взбитыми яйцами, цедрой лимона и измельченными грецкими орехами. Уложить в смазанную форму, выпечь, остудить и разрезать на 3 части.

Приготовить крем: сварить манную кашу с сахаром, остудить и взбить с маслом. Чернослив порезать на мелкие кусочки и соединить с кремом. Обмазать коржи со всех сторон.

Приготовить глазурь: молоко, какао и сахар довести до кипения, остудить и смешать со сливочным маслом.

Украсить торт и поставить в холодное место.

0

Рубрика: Торты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается