ТОРТ «МАННА НЕБЕСНАЯ»

0,7 кг шоколадных (шоколадно-ореховых) пряников, 0,3 кг зефира, 1,5–2 кг жирной сметаны, 15 ст. ложек сахара, 100 г чернослива, 2 банана, 100 г ядер грецких орехов, кокосовая стружка.

Пряники очистить от глазури и разрезать вдоль надвое. Распарить и порезать чернослив, измельчить орехи. Нарезать бананы. Взбить сметану с измельченным в пудру сахаром. Все компоненты выложить слоями следующим образом: крем из сметаны с сахаром, половинки пряников, крем, орехи, зефир, крем, бананы, крем, половинки пряников, крем, чернослив, половинки пряников, крем, измельченная глазурь от пряников, крем, кокосовая стружка.

Количество слоев пряников зависит от количества крема, бананов, грецких орехов и чернослива. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертый шоколад. Выдержать торт при комнатной температуре 4 часа, в холодильнике – 8 часов.

0

Рубрика: Торты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается