ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ

1 пачка творога, 2,5 стакана муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка цедры лимона, 50 г изюма, соль по вкусу.

Растереть маргарин с мукой, содой, погашенной уксусом, яйцом, цедрой лимона, частью сахара и солью и разделить тесто на 3 части. Из двух частей раскатать корж и выложить в смазанную форму, загнуть края. Приготовить начинку из творога, сметаны, яйца, изюма, части сахара и выложить на корж. Раскатать еще один корж, накрыть им начинку и защипать. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать 25–30 минут при температуре не выше 200 ºС.

0

Метки:

Рубрика: Пироги

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается