КОТЛЕТЫ

1 кг мяса (свинины, говядины, курицы), 2 яйца, 2 луковицы, 1 стакан молока, 100 г булки, по 1 ст. ложке сливочного масла и панировочных сухарей, пряности, соль, зелень по вкусу, растительное масло.

Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой. Натереть лук на терке, измельчить зелень, залить молоком булку. Сливочное масло растереть с желтками яиц и смешать с фаршем, булкой, луком, солью, пряностями и зеленью. Добавить взбитые белки и хорошо вымешать котлетную массу. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или муке и обжарить сначала с обеих сторон на большом огне, затем довести до готовности на малом.

Можно в сковороду добавить немного воды или сметаны и потушить котлеты под крышкой.

0

Метки:

Рубрика: Блюда из мяса

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается