ГУЛЯШ

500 г говядины или свинины, 2–3 луковицы, 1–2 моркови, 1 болгарский перец, 1–1,5 стакана бульона или воды, 0,5 стакана томатного соуса, 2 ст. ложки водки или 50 мл белого или красного вина, 1 ст. ложка цедры лимона, 1 ст. ложка муки, растительное масло, сахар, соль, пряности, зелень.

Мясо порезать небольшими кусочками, обсыпать их щепоткой сахара, солью и пряностями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Нарезать лук, морковь и перец и немного обжарить. Сложить все в емкость вместе с мясом, добавить натертую цедру лимона, томатный соус, водку или вино, специи, бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса (30–40 минут).

0

Рубрика: Блюда из мяса

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается