МЯСО, ТУШЕННОЕ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

500 г говядины, свинины или куриного филе, 200–300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 12 слив (чернослива), 1 ст. ложка муки, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 стакан бульона, зелень, соль, пряности, растительное масло.

Мясо порезать поперек волокон небольшими кусочками, запанировать в муке, немного обжарить и сложить на дно кастрюли. Лук и грибы нарезать, слегка обжарить и выложить на мясо. Чернослив нарезать и уложить сверху лука и грибов. Сметану соединить с майонезом и бульоном и залить содержимое кастрюли, добавить соль, пряности и тушить 35–40 минут. Подавать с зеленью к любому гарниру.

0

Рубрика: Блюда из мяса

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается