БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ

3–4 баклажана, 1∕3 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, зелень, пряности и соль по вкусу.

Очищенные баклажаны порезать кубиками, немного посолить и выдержать 30 минут. Смыть соль и отжать. Репчатый лук порезать, слегка обжарить и соединить с измельченной зеленью и баклажанами. Добавить насколько ложек горячей воды и тушить до размягчения баклажанов (25–35 минут). После этого добавить сметану, соль, пряности и протомить на небольшом огне около 5 минут.

Второй вариант: добавить по вкусу морковь, немного картофеля.

0

Метки:

Рубрика: Блюда из овощей

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается