Вкусные блюда на Новогодний стол

Новогодний стол не терпит суеты и обыденности. Поэтому мы предлагаем на Новый год приготовить блюда интересные, вкусные и в то же время несложные, но требующие немного внимания и фантазии.

Например, в качестве оригинальной закуски нарасхват отлично идут фаршированные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны

«Закуска нарасхват» может вызвать только одну претензию у гостей — кому-то просто ее не хватит.

Вам понадобится купить:
Шампиньоны, 300–400 г (можно немного больше),
сыр (примерно 70–100 г),
2–3 средние луковицы,
майонез.

У шампиньонов вырежьте ножки, порубите их и слегка обжарьте, соедините с уже натертым сыром и нарезанным и обжаренным луком.

Можно чуть посолить и поперчить. Перемешайте полученный состав, нафаршируйте им шляпки грибов, полейте их майонезом и запекайте в духовке 20–25 минут.

Украсив зеленью, блюдо подавать на стол можно и в горячем и в холодном виде. Одним словом, разлетаются шампиньоны мигом и горячие, и холодные =)

Практически ни один новогодний стол не обходится без салата, а лучше, если их будет несколько. Предлагаем приготовить, например, салаты «Новогодний с куриными сердечками и огурчиками» и «Французский».

Салат «Новогодний с куриными сердечками и огурчиками»

Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные сердечки (200–300 г.) ,
маринованные огурчики (лучше небольшие, 200250 г),
3 яйца,
морковь,
лук репчатый,
майонез,
перец, соль по вкусу.

Сердечки перемойте и подсушите. Обжарьте их в сковороде на растительном масле до готовности.

Огурчики нужно нарезать соломкой. Таким же образом нарезать сваренную морковь. Порубить лук. Куриные сердечки, после того как они немного остынут, также нарезать соломкой.

Перемешать сердечки с огурчиками, луком, морковью. Добавить потертые на терке вареные яйца.

Заправить все майонезом, добавить соль и перец. Перемешать и перед подачей на стол салат следует обязательно празднично украсить =)

Подавать охлажденным.

Салат «Французский»

Для приготовления этого салата вам понадобятся:
сыр,
ядра грецких орехов,
яблоки,
листья салата или пекинской капусты,
оливковое масло,
лимон.

Для особой изысканности вкуса советуем купить хороший дорогой сыр. Его вкус будет определяющим в салате.

Порежьте сыр крупными кубиками.
Точно так же порежьте яблоки. Для того же «изысканного вкуса» лучше использовать сладкие яблоки.

Добавьте ядра грецких орехов. Орехи можно добавлять целиком или ломать их на половинки.
Листья салата или пекинской капусты нужно порезать или порвать крупно.

Чуть присолите и поперчите, заправьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Изысканность вкуса такого салата вам гарантирована.

В качестве горячего блюда отлично будут смотреться и «кушаться» мясные рулетики из говядины.

«Рулетики аппетитные»

Для их приготовления вам потребуется:
примерно 500 г говядины,
2 ст. ложки риса,
2 ст. ложки изюма,
2 луковицы,
6 ст. ложек растительного масла,
0,5 стакана красного столового вина,
1 корень сельдерея,
лавровый лист,
соль, перец по вкусу.

Говядину нарежьте на порционные куски, отбейте и посыпьте солью. Репчатый лук нашинкуйте, корень сельдерея натрите на терке, изюм и рис промойте.

Все продукты соедините, посолите и поперчите. Эту массу выложите на кусочки мяса. Скатайте каждый кусочек в рулет, перевяжите ниткой, обжарьте в кипящем масле с обеих сторон.

Затем полейте красным столовым вином, добавьте лавровый лист, гвоздику, мускатный орех и потушите примерно 50 минут.

Перед подачей на стол нитки снимите.

Новогодний стол будет неплохо украсить и чем-нибудь сладким. Например, ледяными пирожными.

Пирожные «Ледяные»

Вам понадобится:
250 г жира,
2 яйца,
250 г сахарной пудры,
60 г какао,
30 г измельченных орехов,
1 пачка засахаренных фруктов,
ром,
пачка печенья.

На водяной бане распустите жир. Постоянно помешивая, вбейте в него яйца, всыпьте сахарную пудру, какао, орехи и фрукты.

Массу снимите с водяной бани и мешайте до тех пор, пока она не станет однородной и не остынет. В форму, выстланную пергаментной бумагой, налейте немного приготовленной массы, затем по всей поверхности распределите печенье, намоченное в роме, и залейте оставшейся массой.

Можно сделать еще один такой слой. Сверху полейте шоколадной глазурью и поставьте форму в холодное место.

Перед подачей на стол порежьте пирожное на красивые порционные кусочки.

Для глазури:
2 ст. ложки сметаны,
2 ч. ложки какао,
3 ст. ложки сахара,
50 г сливочного масла.

Приятного вам аппетита и хороших, «вкусных» праздников!

0

Метки: , , , , ,

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Легкие закуски, Статьи

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается