Запеченный лещ с лимоном

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления одной из самых вкусных пресноводных рыб – леща.

Для блюда нам понадобится:

1) лещ (можно не один крупный, а несколько мелких);
2) два лимона;
3) соль и перец;
4) фольга;

… духовка и хорошее настроение =)

Первым делом чистим рыбу. После тщательно моем под холодной водой. Важно хорошо вымыть внутри, чтобы после приготовления блюдо не давало горечи.

Натираем рыбу солью и перцем, как снаружи, так и внутри.

Лещ запеченный с лимоном 02

Делаем небольшие разрезы вдоль костей и вставляем туда заранее нарезанные дольки лимона.

Лещ запеченный с лимоном 03

Лещ запеченный с лимоном 04

Лещ запеченный с лимоном 05

Заворачиваем все в фольгу.

Лещ запеченный с лимоном 06

Разогреваем духовку (20-30 минут) до температуры 150-200 градусов и уже в горячую духовку кладем противень с рыбой (в фольге).
Рекомендуется во время выпекания (через минут 30) достать рыбу и раскрыть фольгу, чтобы блюдо получилось с красивой румяной корочкой.

Лещ запеченный с лимоном 07

По окончанию приготовления достать из духовки, при желании украсить зеленью или лимоном и подавать к желаемому гарниру!

Лимон в данном блюде убивает речной запах рыбы и придает ему особый аромат.
Перец, соль и количество лимона класть по вкусу.

Лещ запеченный с лимоном 08

Приятного аппетита!

0

Метки: , , , ,

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается