Рататуй (безумно вкусный)

“Конечно, по времени это блюдо довольно емкое, зато безумно вкусное!”

Овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец, бальзамический уксус

Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.

Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

При подаче сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Источник
Автор: Елена Веснина

0

Метки: ,

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается