Кулич пасхальный “ПО-ЦАРСКИ”

Необходимые продукты:

7 стаканов муки,
50 г дрожжей,
3 стакана сливок,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
15 желтков,
10 зерен кардамона,
1 мускатный орех,
50 г миндаля,
по 100 г цукатов и изюма.

Для приготовления кулича дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки, замесить густую опару и оставить в теплом месте. Когда она поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченые кардамон, мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и обсушенный изюм.

Тесто хорошо взбить и оставить подниматься на 1,5–2 часа. Потом снова вымешать, переложить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.

Наполнить ее до половины, дать тесту подняться до ¾ высоты формы и поместить в духовой шкаф с несильным жаром.

Пасхальные куличи “по-царски” лучше выпекать в небольших формах.

Приятного вам аппетита и пасхального настроения!

0

Метки: ,

Рубрика: Выпечка, Пироги

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается