СУП с куриной грудкой

1 куриная грудка,
200–250 г шампиньонов,
3–4 картофелины,
1 плавленый сырок,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
пряности по вкусу,
зелень,
1,5–2 л воды.

Грудку отварить в течение 5 минут и слить воду. Мясо порезать, залить его 1,5–2 л кипятка и варить до готовности.

Добавить нарезанный картофель и варить еще 5–10 минут. Заправить спассерованными луком и морковью и шампиньонами, поварить еще 3 минуты. Добавить нарезанный сырок, соль и пряности. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Вместо грудки можно взять 2 куриных окорочка, 1 куриный окорочек и 1 копченый окорочек, а также куриные шейки или любое другое мясо. Также в суп можно добавить вермишель или домашнюю лапшу, зеленый горошек или рис.

0

Метки: ,

Рубрика: Первые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается