ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

На 2,5 кг томатов без кожицы 150 г сахара,
20–25 г соли,
1 головка чеснока,
3–4 ст. ложки уксуса,
10–15 горошин черного перца,
15–20 горошин душистого перца,
20 штук гвоздики,
2 г корицы,
0,5 г мускатного ореха.

Томаты без кожицы мелко порубить, довести до кипения и пропустить через сито, чтобы отсеять семена. Массу, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, уварить в кастрюле до половины от первоначального количества.

Добавить остальные ингредиенты, немного покипятить, разложить в стерильные банки и закатать.

Второй вариант: все пряности добавить в мешочке, массу кипятить еще 15–20 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Массу разлить в стерильные банки и закатать. Вкус кетчупа при этом будет нежнее.

0

Метки: ,

Рубрика: Аджики | Кетчупы | Ткемали, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается