КЕТЧУП

5 кг помидоров,
1 стакан измельченного лука,
180 г сахара,
30 г соли,
1 стакан уксуса,
1 ч. ложка черного перца,
1 ч. ложка гвоздики или горчичного семени,
1/2 ч. ложки корицы,
1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и потушить вместе с луком в течение 50 минут. Получившуюся смесь остудить и протереть через сито. Добавить соль, сахар, уксус, пряности (в марлевом мешочке) и потушить 7 минут.

Мешочек с пряностями вынуть, а кетчуп разлить в стерилизованные банки и закатать.

0

Метки:

Рубрика: Аджики | Кетчупы | Ткемали, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается