АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ

2 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг лука,
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
4/5 стакана уксуса,
100 г горького перца,
200 г чеснока.

Второй вариант:
3 кг помидоров,
по 1 кг яблок,
лука и моркови,
12 головок чеснока,
зелень петрушки и укропа,
1 стручок горького перца,
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3/4 стакана уксуса,
3/4 стакана растительного масла.

Помидоры, перец, морковь, яблоки, лук измельчить в мясорубке. Всыпать в массу соль, сахар, влить растительное масло и тушить 50 минут. Добавить уксус, измельченный чеснок и потушить 5 еще минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Во втором варианте приготовления время тушения сокращается до 40 минут.

0

Метки:

Рубрика: Аджики | Кетчупы | Ткемали, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается