ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг репчатого лука,
0,2 кг яблок,
0,2 л растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
соль и уксус по вкусу.

Пассерованный лук с мелко нарезанными помидорами тушить на слабом огне 20 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны (молодые используются с кожицей), перец, натертые на крупной терке яблоки и остальные ингредиенты и потушить еще 50 минут. Готовность икры проверить по готовности баклажанов. Лишнюю влагу выпарить (поварить 10–15 минут на сильном огне).

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

0

Метки: , ,

Рубрика: Заготовки, Икра

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается