ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

2 кг баклажанов,
3–4 головки репчатого лука,
1 пучок петрушки,
3 болгарских перца,
1 стручок горького перца,
1 головка чеснока,
по 150 г растительного масла и уксуса,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
3 ст. ложки кипяченой воды.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и отварить в течение 10 минут в соленой воде (на 3 л воды 6 ст. ложек соли). Затем воду слить, баклажаны остудить и нарезать. Соединить их с мелко нарезанным горьким и болгарским перцем, петрушкой, луком, измельченным чесноком, растительным маслом, сахаром, солью, уксусом и водой.

Наполнить получившимся составом банки и поставить их в холодильник.

0

Метки:

Рубрика: Овощные салаты, Салаты из баклажанов

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается