САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПАТИССОНАМИ

1,5 кг баклажанов,
1 кг патиссонов,
по 2 кг моркови, помидоров, болгарского перца и лука,
1–2 горьких перца,
2,5–3 ст. ложки соли,
4–5 ст. ложек сахара,
8–10 ст. ложек уксуса.

Баклажаны разрезать на 4 части и вымочить в течение 1 часа в подсоленной воде. Морковь натереть на треке, лук нашинковать полукольцами, перец и баклажаны нарезать соломкой. Помидоры без кожицы перекрутить в мясорубке и тушить 25 минут. Добавить все компоненты (кроме уксуса), перемешать и потушить 15–20 минут (до готовности баклажанов). Влить уксус и потушить еще 5 минут.

Разложить в стерильные банки и закатать.

0

Метки:

Рубрика: Заготовки, Овощные салаты, Салаты из баклажанов

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается