САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

4 кг капусты,
2 кг лука,
2 кг моркови,
2 кг болгарского перца,
2 кг яблок,
2 кг помидоров,
5 ст. ложек соли,
0,8–1 стакан сахара,
1–1,5 стакана растительного масла, черный и душистый перец,
лавровый лист и уксус по вкусу.

Натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту, нарезать полукольцами лук, яблоки нарезать тонкими дольками, перец – соломкой, помидоры – дольками. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и перемешать. Разложить в стерилизованные банки, на дно которых уложить по 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, стерилизовать 20 минут и закатать.

0

Метки:

Рубрика: Овощные салаты, Салаты из капусты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается