ЛЕЧО С РИСОМ

По 1 кг болгарского перца, моркови и лука,
4 кг томатов,
1 стакан риса,
1 горький перец,
150–200 г сахара,
2–3 ст. ложки соли,
3–4 ст. ложки уксуса,
250–300 г растительного масла,
лавровый лист по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, выждать несколько минут и снять кожицу, перекрутить в мясорубке или мелко порубить и тушить 30 минут. Добавить порезанный лук и нарезанный соломкой перец, натертую на крупной терке морковь, отваренный до полуготовности рис и остальные компоненты (кроме уксуса) и потушить 5–10 минут (до готовности риса). Затем добавить уксус и потушить еще 1–2 минуты.

Заполнить получившейся смесью стерилизованные банки и закатать.

0

Метки:

Рубрика: Лечо, Овощные салаты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается