САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ЛУКА И ПОМИДОРОВ

2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
0,3 кг лука,
1/3 стручка горького перца,
1/3 стакана растительного масла,
соль,
сахар и уксус по вкусу.

Второй вариант:
2 кг баклажанов,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
1,5 кг спаржевой фасоли,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
6 головок чеснока,
зелень,
350 мл растительного масла,
80 г соли,
150 г сахара,
5 ст. ложек уксуса.

Разрезать баклажаны на 4 части, отварить 12 минут в подсоленной воде (во втором варианте отваривается и спаржевая фасоль), вынуть, охладить и порезать дольками. Помидоры, лук и горький перец (по желанию морковь и болгарский перец) перекрутить в мясорубке и потушить 20 минут.

Добавить баклажаны, соль, сахар, уксус, растительное масло (чеснок и зелень – по желанию), потушить еще 20 минут, разложить в стерильные банки и закатать.

0

Рубрика: Овощные салаты, Салаты из баклажанов, Салаты из помидоров

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается