САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ

2,5 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
1,5 стручка горького перца,
8 ст. ложек уксуса,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
3,5 ст. ложки соли,
3 л воды.

Порезать баклажаны небольшими кубиками, поварить их в кипящем рассоле (3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса) 7 минут и остудить. Чеснок, болгарский и горький перец измельчить в мясорубке, добавить 7 ст. ложек уксуса, 1,5 ст. ложки соли, сахар, растительное масло и тушить 5 минут.

Все овощи уложить в литровые банки, чередуя массу из перцев с баклажанами.

Наполненные банки стерилизовать 15 минут и закатать.

0

Метки:

Рубрика: Заготовки, Салаты из баклажанов

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается