САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЧЕСНОКА

2 кг баклажанов,
3–4 головки чеснока,
1 горький перец,
150–180 г уксуса,
1–1,5 ст. ложки соли,
3–5 ст. ложек сахара,
0,5 стакана растительного масла,
пряности по вкусу.

Баклажаны бланшировать в кипятке и нарезать кружочками или полукружочками. Поварить их в слегка подсоленной воде в течение 15 минут и плотно уложить в банки вперемешку с измельченным чесноком (уплотнить ложкой), добавить 1–2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и 3 гвоздики.

Закипятить маринад из растительного масла, уксуса, сахара и соли и разлить его по банкам.

Стерилизовать в течение 20–25 минут. Закатать.

0

Метки:

Рубрика: Овощные салаты, Салаты из баклажанов

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается