САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ

2 кг красных помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг огурцов,
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана сахара,
4 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки соли.

Второй вариант:
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
3/4 стакана растительного масла,
3/4 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
2–3 ст. ложки уксуса,
зелень,
лавровый лист,
горошек черного и душистого перца по вкусу.

Нарезать овощи крупной соломкой, добавить растительное масло, соль, сахар и тушить 15 минут. Добавить уксус (по желанию еще и зелень, перец, лавровый лист) и потушить еще 5 минут.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

0

Рубрика: Овощные салаты, Салаты из помидоров

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается