ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы,
1,2 кг сахара,
350 мл воды,
3 лимона,
щепотка корицы.

Нарезанную кубиками тыкву залить на 7–8 часов 1 л воды с 1 ч. ложкой питьевой соды. Затем хорошо промыть в холодной кипяченой воде и залить ее горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, и оставить на 8–9 часов. Затем жидкость слить, добавить в нее 2 нарезанных лимона без кожуры, довести до кипения и залить тыкву. Через 8 часов сироп необходимо снова слить и добавить еще мелко нарезанную мякоть лимона, довести до кипения и залить кусочки тыквы. Выдержать несколько часов, варить 10–15 минут, добавить корицу и оставить на 4–5 часов.

Сироп слить и использовать для варки другого варенья, а кубики из тыквы выложить на застланный бумагой противень и подсушить в духовке с при невысокой температуре, затем обвалять в сахаре с корицей.

0

Метки: ,

Рубрика: Заготовки, Сушение овощей и фруктов

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается