СУШКА СЛИВ

Сушить можно только созревшие сливы. Их следует тщательно, но осторожно вымыть и погрузить на 10–15 секунд в 0,5 %-ный горячий раствор соды, после чего промыть водой, подсушить. Из слив извлечь косточки и уложить плоды на подносы, выстланные бумагой, и сушить в 2–3 приема по 3–4 часа, между каждым приемом делая 4–5-часовую паузу для охлаждения. Сначала сливы сушить при температуре 40–50 °С, вторую сушку произвести при температуре 55–60 °С в течение 10–12 часов или до полного высушивания.

Второй способ. В жаркую погоду сушить на солнце так же, как и яблоки.

0

Метки:

Рубрика: Заготовки, Сушение овощей и фруктов

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается