СУШКА ЯБЛОК

Лучше всего высушивать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки тщательно моют, разрезают на кружочки или дольки толщиной не более 5–6 мм. Если вы хотите, чтобы после сушки яблоки сохранили светлый оттенок, сразу после нарезки погрузите их в 1–1,5 %-ный раствор поваренной соли и держите там до самой сушки, также яблоки можно на несколько секунд погрузить в горячую (95–100 °С) воду, только учите, что при бланшировании они потеряют часть питательных веществ.

Сушат яблоки в открытой духовке на решетках или подносах, выстланных бумагой, в течение 5–6 часов при температуре 65–85 °С.

Второй способ. В жаркую солнечную погоду нарезанные яблоки в течение нескольких дней сушат на подносах, размещенных на столах. От насекомых и пыли прикрывают марлей. Яблоки ежедневно переворачивают, а на ночь убирают в помещение.

Для лучшего хранения высушенные фрукты выдерживают 30 минут в духовке при температуре 40–50 °С.

0

Метки:

Рубрика: Заготовки, Сушение овощей и фруктов

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается