ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

1 кг арбузных корок,
1 кг сахара,
30–35 вишневых листьев,
2 апельсина (1–2 лимона или 4–6 мандаринов).

Корки арбузов очистить от зеленой кожуры и мякоти, порезать на небольшие кубики, промыть и замочить в холодной воде на 3–6 часов (воду менять через каждые 1–2 часа). Затем корки засыпать сахаром и пропорции 1:1 и оставить на 10–12 часов. Жидкость слить и поварить в течение 15 минут с добавлением 25–30 вишневых листьев.

Листья выбросить, а корки залить горячим рассолом на 3–6 часов. Затем положить свежие листья вишни (по 5 штук на 1 кг корок) и поварить 50 минут. Апельсины (мандарины или лимоны) хорошо промыть щеточкой, ошпарить кипятком и перекрутить на мясорубке, добавить за 20 минут до окончания варки арбузных корок.

Вместо апельсинов и лимонов можно использовать лимонную кислоту с добавлением ванилина.

0

Метки:

Рубрика: Варенья и джемы, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается