ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

1 кг апельсиновых или мандариновых корок,
1,5 кг сахара,
0,5 л воды,
лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Корки вымочить в течение суток в воде, меняя ее 2–3 раза. Порезать их на узкие полоски и трижды ошпарить кипятком, затем залить свежей водой и кипятить 3 минуты. Воду слить и залить корки горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды.

Варить до готовности (пока не станут мягкими). В конце варки добавить сок лимона или лимонную кислоту.

0

Метки: ,

Рубрика: Варенья и джемы, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается