ВИНО ИЗ БОЯРЫШНИКА

2 кг спелых ягод боярышника,
250–350 г сахара,
1 л кипяченой воды.

Второй вариант:
1 кг рябины,
1 кг боярышника,
400–500 г сахара,
1,5 л кипяченой воды.

Мягкие плоды боярышника раздавить, добавить воду, половину сахара и закрыть бутыль четырьмя слоями марли. Через 8 дней добавить остальной сахар и одеть перчатку.

После опадания перчатки отфильтровать, разлить в бутыли и поставить на 2–3 месяца в холодное место для дозревания.

0

Метки:

Рубрика: Вина | Наливки | Настойки, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается