ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

На 1 л сока рябины 300–400 г сахара,
1 л кипяченой воды.

Ягоды рябины бланшировать (от горечи) 2–3 минуты в подсоленной воде, раздробить, положить в бутыль, закрыть марлей и оставить для брожения. Забродившую мезгу отжать, а сок перелить в отдельную емкость.

Выжимки залить водой и выдержать сутки, затем отжать жидкость. В сок добавить половину положенного сахара и смешать его с жидкостью. Через 3 дня, когда начнется брожение, добавить остальной сахар, растворив его в небольшом количестве этого сока.

Бутыль заполнить на 3/4 объема, поставить под водяной затвор в теплое место. Выдержать 30–40 суток (в зависимости от скорости брожения), слить с осадка, добавить сахар (150–250 г на 1 л) и выдержать вино при температуре 7–9 °С.

Чем дольше хранится вино, тем оно будет вкуснее.

0

Метки:

Рубрика: Вина | Наливки | Настойки, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается