ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА

3 кг ягод,
2 кг сахара,
3 л воды.

Второй вариант:
1,5 кг измельченных ягод,
1,5 кг сахара,
1,5 л воды.

Спелые ягоды измельчить и поместить в емкость. Добавить воду и половину сахара, размешать и оставить бродить при комнатной температуре на 10 дней. Вторую половину сахара добавить через 4–5 дней. Бутыль ежедневно встряхивать.

Через 10 дней сок отделить от ягодной массы через 4-слойную марлю, перелить в другую бутыль, одеть на горлышко которой одеть перчатку или поставить под водяной затвор на «тихое брожение» на 5–6 недель. Слить вино с осадка, закупорить и выдержать 2 месяца до полной готовности в прохладном месте.

Высокую кислотность в готовом вине можно погасить содой.

0

Метки: , ,

Рубрика: Вина | Наливки | Настойки, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается