ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

0,5 кг чернослива,
100 г грецких орехов,
1–2 ст. ложки меда,
1–2 ст. ложки цедры лимона.

Глазурь:
3 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки сахара,
3 ч. ложки какао,
30–40 г сливочного масла.

Второй вариант глазури:
50 г сливочного масла,
по 2 ст. ложки молока,
сахара и какао.

Третий вариант глазури:
по 2 ст. ложки сливочного масла и молока,
по 3 ст. ложки какао и сахара.

Чернослив распарить, приготовить начинку из измельченных орехов, цедры лимона и меда. Нафаршировать ею чернослив.

Полить горячей глазурью или растопленными 1–2 плитками шоколада.

0

Метки:

Рубрика: Выпечка, Десерты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается