ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

Для теста:
125 г муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
1 яйцо,
цедра 1 лимона,
чуть соли.

Для начинки:
5-6 яблок,
щепотка корицы,
орехи,
мед и лимонный сок по вкусу.

Для украшения:
мед и сахарная пудра по вкусу.

Замесить тесто и поставить его на 10 минут в морозильник, раскатать и уложить на смазанный маслом противень и проколоть в нескольких местах вилкой.

Яблоки нарезать на очень узкие дольки, плотно выложить на тесто «веером», посыпать корицей и орехами, чуть сбрызнуть лимонным соком и запекать в течение 25–35 минут (в зависимости от толщины коржа и количества яблок). Полить медом и посыпать сахарной пудрой.

Можно обойтись без орехов, корицы и меда.

0

Метки:

Рубрика: Выпечка, Пироги

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается