Соус «ЮЖНЫЙ»

2 луковицы,
2 моркови,
1 сельдерей,
2–3 помидора,
¼ горького перца,
7–9 штук чернослива,
1–2 ст. ложки изюма,
1–2 банана,
½–1 ч. ложка корицы,
2–3 зубчика чеснока,
цедра ½–1 апельсина,
мускатный орех,
тмин,
зелень,
соль и перец,
растительное масло по вкусу.

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и потушить в растительном масле. Добавить нарезанные помидоры и измельченный горький перец, тушить 7–15 минут. Добавить немного куриного бульона, чернослив, изюм и потушить около 15 минут.

Добавить корицу, мускатный орех, тмин, чеснок, нарезанный банан, апельсиновую цедру и тушить до готовности (около 15 минут). Добавить специи, посолить, поперчить и соединить с измельченной зеленью. Пропустить через блендер.

Соус можно подавать к готовым вторым блюдам или тушить в нем мелко порезанную куриную грудку, свинину или куски рыбы.

0

Метки:

Рубрика: Вторые блюда, Соусы

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается