ГОЛУБЦЫ РУЛЕТНЫЕ (с гарниром)

Тесто:
2 стакана муки, 1–2 яйца, вода или молоко.

Начинка:
0,7–0,8 кг фарша, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, пряности и соль по вкусу, зелень.

Прослойка:
300–400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, по 4–5 ст. ложек томатного соуса и сметаны, ½ стакана риса.

Замесить крутое тесто и раскатать тонкие круги. Приготовить начинку из фарша, натертых на мелкой терке луковицы и чеснока, пряностей, соли и порезанной зелени. Туго завернуть ее в тонкие круги из теста и порезать получившиеся рулеты на несколько частей.

Подготовить прослойку из мелко нарезанной капусты, моркови и лука и отваренного до полуготовности риса.

Дно кастрюли полить растительным маслом, положить на него слой прослойки, затем – слой рулетиков и т. д. Сверху полить сметаной, томатным соусом, посолить и добавить немного воды, прикрыть листом капусты и тушить под крышкой до готовности.

0

Метки: ,

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается