МАНТЫ

Тесто:
1,5 стакана муки, 1 яйцо, вода или молоко.

Начинка:
150–200 г капусты, 1–2 луковицы, 200 г мясного фарша, 1–2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Муку перемешать с яйцом и влить в эту смесь немного воды или молока, замесить крутое тесто и поставить на 1 час в холодильник. Капусту и лук мелко нашинковать и слегка обжарить. Соединить с фаршем, добавить соль и перец, измельченный чеснок и хорошо перемешать, добавив немного молока.

Тесто раскатать на тонкие лепешки, уложить в них начинку и защипать края «конвертиком», «пирожком», «вареником», «мешочком». Манты уложить в 1 слой в мантоварку или другую посуду для приготовления на пару и оставить на 40–50 минут (в зависимости от величины мантов).

В манты можно не добавлять капусту, а лук не пассировать, а просто натереть на терке.

0

Метки:

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается