ШАШЛЫК

1 кг любого мяса,
3–4 помидора,
2–3 луковицы.

Маринад: пиво, пряности, немного морской соли.

Второй вариант маринада: полпачки приправы для шашлыка, 2–4 ст. ложки бальзамического уксуса, холодная кипяченая вода, сок половины лимона (или яблочный уксус), 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда.

Третий вариант: 100 г майонеза, 100 г воды, полпачки приправ для шашлыка, 1–2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда или сахара, 2–3 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы.

Четвертый вариант: 50 г майонеза, 150–200 г кефира, измельченная зелень и лук, пряности по вкусу.

Мясо порезать на кусочки и замочить на ночь в одном из указанных маринадов. На шампуры мясо нанизывать вперемешку с дольками помидоров и лука.

0

Метки:

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается