БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

5–6 баклажанов,
1 морковь,
1–2 луковицы,
250 г мясного фарша,
1–2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
специи, зелень и соль по вкусу,
растительное масло.

Вымытые баклажаны разрезать надвое на ¾ их длины и поместить на 2,5–3 часа в подсоленную воду. Приготовить начинку из фарша, натертых на мелкой терке лука, моркови, чеснока, яйца, измельченной зелени, специй и соли.

Баклажаны отжать, промыть в проточной воде, и выложить на горячую сковороду с растительным маслом разрезами книзу. Осторожно в разрезы положить начинку, а если она вся не поместится в баклажаны, выложить между ними отдельно сформированные котлеты.

Сверху полить небольшим количеством растительного масла и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности (30–45 минут, в зависимости от размера баклажанов).

0

Метки:

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается